by

Jasa Press Release Ekonomis untuk Strategi Branding

-NASIONAL-124 views

OPINI INDONESIA – Branding adalah istilah pemasaran yang mengambarkan upaya-upaya yang dilakukan untuk membangun kesadaran masyarakat akan keberadaan sebuah merek atau nama. Program pengenalannya melalui promosi secara aktif atau memperbaharui kesan masyarakat akan suatu merek lama, yang salah satunya dapat dilakukan dengan melakukan press release.

Strategi branding secara online memberikan banyak alternatif dalam implementasi untuk meningkatkan kesadaran konsumen, dalam rangka dan dimulai dari brand recognition sampai menjadi top-of-mind.

Sebagai wujud profesional, jasa press release bisa menjadi cara yang tepat namun ampuh dalam menyajikan cerita yang menarik tentang merek atau nama. Banyak sekali media berita online yang tumbuh menjamur di Indonesia dan apabila jeli melihatnya, bisa memberikan nilai tambah dengan harga yang ekonomis.

Meningkatkan Eksistensi Brand lewat Media Berita Online

Pengenalan brand kepada publik bisa dilakukan dengan berbagai cara, antara iklan komersil, akun resmi di media sosial, event virtual maupun offline, pemberian merchandise atau gift sebagai apresiasi atas partisipasi atau kontribusi pelanggan. Semuanya bisa dilakukan sesuai dengan kebutuhan dan anggaran masing-masing.

Semua hal tersebut diatas bisa menjadi bagian dari proses content development sampai menjadi press release yang baik.

Press release adalah pilihan yang fresh untuk menyajikan informasi ke tengah masyarakat, selain iklan yang lebih bersifat hard selling dan memerlukan anggaran yang lebih tinggi.

News Feed