Kagumi Keberanian Jokowi Jalankan Hilirisasi, Prabowo Subianto: Nilai Tambah Nikel Naik Drastis

- Pewarta

Kamis, 9 November 2023 - 08:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BISNISNEWS.COM – Menteri Pertahanan Prabowo Subianto mengakui keberanian Presiden Joko Widodo dalam menjalankan kebijakan hilirisasi di hadapan ribuan para hadirin.

Mereka menghadiri acara Pembekalan Materi acara Rakernas LDII 2023 di Grand Ballroom Minhaajurosyidiin, Lubang Buaya, Jakarta Timur, Selasa 7 November 2023.

Prabowo Subianto mengungkapkan bahwa setelah dua tahun berjalan kebijakan hilirisasi ini di Indonesia, pendapatan negara naik drastis.

“Dua tahun setelah kebijakan (hilirisasi) diambil penghasilan bangsa kita naik drastis ini keberanian Presiden Jokowi saya akui,” ucap Prabowo Subianto.

Prabowo Subianto memaparkan ekspor produk turunan nikel Indonesia pada 2017 hanya USD 3,3 miliar.

Baca artikel lainnya, di sini: Bursa Media Online Melayani Jasa Jual Beli dan Akuisisi Portal Berita yang Masih Berjalan dan Berkualitas

Namun dengan larangan ekspor nikel tahun 2020, nilainya menjadi 33,8 miliar pada tahun 2022.

Langkahnya adalah dengan memproses nikel pre menjadi produk turunan yaitu nikel sulfat, prekursor, katoda, dan lalu sel baterai.

Bila dijumlah, kenaikan nilai ekspor turunan nikel itu sebesar 924 persen atau hampir 1.000 persen.

Prabowo pun sempat mengaku terheran akan langkah Jokowi yang bukan merupakan sosok Jenderal TNI, tapi memiliki keberanian luar biasa demi rakyat Indonesia.

“Kadang-kadang, saya sebagai mantan tentara, beliau (Jokowi) ini tidak pernah Kopassus, tapi keberaniannya melebihi semua Jenderal ngga bergeming, terus.” lanjut Prabowo Subianto.

Rilisbisnis.com mendukung program publikasi press release di media khusus ekonomi & bisnis untuk memulihankan citra yang kurang baik ataupun untuk meningkatan reputasi para pebisnis/entrepreneur, korporasi, institusi ataupun merek/brand produk.

Bahkan, Prabowo Subianto teringat akan pesan yang pernah Jokowi utarakan padanya untuk soal hilirisasi apabila ingin Indonesia menjadi negara makmur.

“Beliau pernah mengatakan pada saya, Menhan, rakyat kita tidak mungkin makmur kalau kita izinkan begini.”

“Kita harus hilirisasi semua bahan kita harus diolah di Indonesia.” ucap Prabowo menirukan apa yang pernah disampaikan Jokowi kepadanya.

“Karena itu, saya mantap bersatu bersama Pak Jokowi. Satu komoditas saja naiknya drastis hampir 1.000 persen coba lihat, nikel.”

“Ini yang akan kita jadi makmur, ini yang nantinya sesungguhnya merdeka bisa berdiri di kaki sendiri.” tutur Prabowo Subianto.***

Berita Terkait

Reputation Management dan Image Restoration (Pemulihan Citra) dengan Implementasi Publikasi Press Release
Ingin Meluruskan Berita Media yang Negatif dan Tidak Berimbang? Ingin Menangkis Serangan Hoax?
Jadikanlah hari raya ini sebagai pembawa kedamaian dan kebahagiaan bagi kita semua
Termasuk Kapolda Bengkulu, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo Angkat 10 Kapolda Baru
Presiden Prabowo Subianto Imbau Kepala Daerah dari Partai di KIM Gencarkan Perbaikan Sekolah
Anggotanya Diperiksa KPK, Ketua Komisi XI DPR Sebut Penyaluran Dana CSR BI Melalui Rekening Yayasan
Wamenkomdigi Angga Raka Prabowo Pastikan Jaringan Seluler Warga Lancar saat Libur Tahun Baru
Prabowo Subianto dan Presiden Mesir Abdel Fattah El-Sisi Kompak Suarakan Gencatan Senjata di Palestina

Berita Terkait

Minggu, 13 April 2025 - 10:30 WIB

Reputation Management dan Image Restoration (Pemulihan Citra) dengan Implementasi Publikasi Press Release

Rabu, 2 April 2025 - 15:44 WIB

Ingin Meluruskan Berita Media yang Negatif dan Tidak Berimbang? Ingin Menangkis Serangan Hoax?

Sabtu, 29 Maret 2025 - 14:21 WIB

Jadikanlah hari raya ini sebagai pembawa kedamaian dan kebahagiaan bagi kita semua

Jumat, 14 Maret 2025 - 14:13 WIB

Termasuk Kapolda Bengkulu, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo Angkat 10 Kapolda Baru

Sabtu, 15 Februari 2025 - 12:44 WIB

Presiden Prabowo Subianto Imbau Kepala Daerah dari Partai di KIM Gencarkan Perbaikan Sekolah

Berita Terbaru