UMKM Nahdliyin: Afriansyah Noor Menciptakan Sistem Ketenagakerjaan yang Profesional

Avatar photo

- Pewarta

Minggu, 12 Mei 2024 - 00:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

OPINIINDONESIA.COM – Kinerja Wakil Menteri Tenaga Kerja, Afriansyah Noor, dalam membangun dan meningkatkan sistem tata kelola ketenagakerjaan yang profesional mendapat apresiasi tinggi dari Organisasi Peran UMKM Indonesia atau UMKM Nahdliyin.

Ketua Umum Peran UMKM Indonesia (UMKM Nahdliyin), Endy S. Lesmana, menyatakan bahwa kontribusi Afriansyah Noor telah menciptakan sistem tata kelola ketenagakerjaan yang profesional dan berdaya saing.

“Peningkatan kualitas tenaga kerja kita secara internasional patut diapresiasi,” ungkap Endy dalam keterangan tertulis yang diterima pada Jumat (10/5).

Endy menyampaikan apresiasi tersebut saat mendampingi Afriansyah dalam meresmikan Pembangunan Satuan Pelayanan Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Lubuklinggau di Kantor UPTP BLK Lubuklinggau Kelurahan Watervang, Kecamatan Lubuklinggau Timur I, Sumatera Selatan.

“Peresmian ini menunjukkan komitmen pemerintah, khususnya Kementerian Ketenagakerjaan, dalam meningkatkan kualitas SDM yang tangguh dan berdaya saing,” tambah Endy.

Selain itu, Endy berharap bahwa Afriansyah Noor dapat melanjutkan program-program unggulan yang telah dicanangkan oleh Pemerintahan Presiden Joko Widodo pada masa pemerintahan berikutnya, terutama di bawah kepemimpinan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

“Kami berharap beliau dapat terpilih kembali sebagai menteri sesuai arahan pemerintah, untuk meneruskan visi Indonesia Maju menuju Indonesia Emas yang menjadi cita-cita bersama,” pungkasnya.


Sempatkan juga untuk membaca artikel menarik lainnya, di portal berita BUSINESSTODAY.ID dan BISNISPOST.COM

Sedangkan untuk publikasi press release di media online ini, atau pun serentak di puluhan media lainnya, dapat menghubungi Jasasiaranpers.com.

WhatsApp Center: 08531555778808781555778808111157788.

Pastikan juga download aplikasi portal berita Hallo.id di Playstore (android) dan Appstore (iphone), untuk mendapatkan aneka artikel yang menarik.

Rilisbisnis.com mendukung program publikasi press release di media khusus ekonomi & bisnis untuk memulihankan citra yang kurang baik ataupun untuk meningkatan reputasi para pebisnis/entrepreneur, korporasi, institusi ataupun merek/brand produk.

Berita Terkait

Reputation Management dan Image Restoration (Pemulihan Citra) dengan Implementasi Publikasi Press Release
Ingin Meluruskan Berita Media yang Negatif dan Tidak Berimbang? Ingin Menangkis Serangan Hoax?
Jadikanlah hari raya ini sebagai pembawa kedamaian dan kebahagiaan bagi kita semua
Termasuk Kapolda Bengkulu, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo Angkat 10 Kapolda Baru
Presiden Prabowo Subianto Imbau Kepala Daerah dari Partai di KIM Gencarkan Perbaikan Sekolah
Anggotanya Diperiksa KPK, Ketua Komisi XI DPR Sebut Penyaluran Dana CSR BI Melalui Rekening Yayasan
Wamenkomdigi Angga Raka Prabowo Pastikan Jaringan Seluler Warga Lancar saat Libur Tahun Baru
Prabowo Subianto dan Presiden Mesir Abdel Fattah El-Sisi Kompak Suarakan Gencatan Senjata di Palestina

Berita Terkait

Minggu, 13 April 2025 - 10:30 WIB

Reputation Management dan Image Restoration (Pemulihan Citra) dengan Implementasi Publikasi Press Release

Rabu, 2 April 2025 - 15:44 WIB

Ingin Meluruskan Berita Media yang Negatif dan Tidak Berimbang? Ingin Menangkis Serangan Hoax?

Sabtu, 29 Maret 2025 - 14:21 WIB

Jadikanlah hari raya ini sebagai pembawa kedamaian dan kebahagiaan bagi kita semua

Jumat, 14 Maret 2025 - 14:13 WIB

Termasuk Kapolda Bengkulu, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo Angkat 10 Kapolda Baru

Sabtu, 15 Februari 2025 - 12:44 WIB

Presiden Prabowo Subianto Imbau Kepala Daerah dari Partai di KIM Gencarkan Perbaikan Sekolah

Berita Terbaru