Opiniindoesia.com – Pernyataan Ketua DPP PDIP, Puan Maharani yang berharap agar ”Sumatera Barat menjadi provinsi yang memang mendukung Negara Pancasila” berbuntut panjang.
Banyak reaksi yang umumnya mengecam pernyataan Ketua DPR RI tersebut. Utamanya masyarakat minang yang merasa di diskreditkan dengan pernyataan tersebut.
Pernyatan Itu sama saja menyatakan bahwa masyarakat Minang tidak mendukung Pancasila sebagai dasar Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
Uni Puan Maharani ini mungkin lupa bahwa justru perjuangan dalam pembentukan Pancasila ini diwarnai banyak Tokoh Minang.
Baca Juga:
Persrilis.com Siap Publikasikan Press Release Anda, Jika Ingin Tampil di Media Ekonomi dan Bisnis
BUMN Care Dorong Lakukan Evaluasi Serius atas Insiden Blackout PLN di Bali, Cikarang, dan Bekasi
Pancasila sebagai dasar Negara itu sendiri diciptakan melalui pemufakan the founding fathers, khususnya Panita Sembilan di BPUPKI yang anggotanya itu sendiri sepertiganya adalah orang minang ; Moh. Hatta, H. Agus Salaim, dan Moh. Yamin.
Halaman : 1 2 3 4 5 Selanjutnya