Rektor STIE Bank BPD Jateng Dukung Penuh DPW PROPAMI untuk Pengembangan Kompetensi

- Pewarta

Minggu, 10 Desember 2023 - 22:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aksi Deklarasi penolakan RUU HIP di berbagai daerah. (Foto : Detiknews.com)

Aksi Deklarasi penolakan RUU HIP di berbagai daerah. (Foto : Detiknews.com)

BISNISNEWS.COM – Dewan Pimpinan Pusat Perkumpulan Profesi Pasar Modal Indonesia (DPP PROPAMI) melantik pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Semarang Raya untuk masa bakti 2023-2026, di kampus STIE Bank BPD Jateng, Jl. Soekarno Hatta 88, Semarang (9/12/23).

Mengawali periode kepemimpinan yang baru, Yannuar Eko Purwito terpiliht sebagai Ketua DPW PROPAMI Semarang Raya, didukung oleh Anugrah Widi sebagai Sekretaris, dan Mariana Kusuma Wati sebagai Bendahara.

Para pengurus DPP PROPAMI, termasuk Ali Hanafiah sebagai Sekretaris Jenderal, dan Titis Sosro Tri Raharjo sebagai Bendahara Umum, turut hadir untuk menyaksikan momen bersejarah ini.

Kehadiran mereka semakin menegaskan betapa pentingnya peran DPW Semarang Raya dalam pengembangan dan kelangsungan profesi di bidang pasar modal.

Ketua Umum PROPAMI, NS Aji Martono, menyampaikan sambutannya yang penuh semangat.

Aji berharap agar kepemimpinan yang baru dapat terus mengangkat standar kualitas dan memberikan kontribusi signifikan bagi industri pasar modal di wilayah Semarang Raya.

Rektor STIE Bank BPD Jateng, Taofik Hidajat, turut memberikan dukungan penuh dari lembaga pendidikan tersebut terhadap peran DPW PROPAMI dalam mengembangkan kompetensi di bidang pasar modal.

Sambutannya yang inspiratif semakin memperkuat komitmen untuk memajukan dunia pasar modal di tingkat lokal.

Dengan susunan pengurus yang baru, harapannya DPW PROPAMI Semarang Raya dapat menjalankan misi mereka dengan sukses.

Mereka diharapkan mampu memberikan kontribusi positif yang nyata untuk perkembangan pasar modal di wilayah tersebut, sekaligus meningkatkan kesejahteraan anggota dan masyarakat yang terlibat dalam dunia pasar modal.

Setelah proses pelantikan, acara dilanjutkan dengan Program Pendidikan Lanjutan (PPL) yang merupakan syarat penting untuk memperpanjang izin perseorangan WPPE oleh OJK, dengan izin lama berlaku selama 3 tahun.

Materi PPL disampaikan oleh pemateri berkompeten, diantaranya adalah :

  1. Titis Sosro (Kode Etik, Peraturan, dan Perundangan),
  2. NS Aji Martono (Tantangan dan Peluang di Era Digital), dan
  3. Haryajid Ramelan (Digital Marketing).

Berita Terkait

Rp200 Triliun untuk BRI, BNI, Mandiri, BTN, BSI, Rosan: Dorong Ekonomi
Cara Efektif Mengundang Jurnalis Ekonomi Agar Acara Liputan Berhasil
PBB-P2 Dominasi PAD, Tantangan Kemandirian Fiskal Masih Menghantui
Hoaks Uang Rp250.000 Edisi 80 Tahun RI: Dampak dan Fakta Ekonomi
Dari Printer Bursa ke Aplikasi Mobile, Pasar Modal Berubah, Risiko Kian Besar
Momentum Bullish Pasar RI Menguat, CSA Index Agustus 2025 Jadi Pemicu Utama
Manfaat Press Release Berbayar untuk Publikasi Cepat dan Reputasi Bisnis
Rekening Tidak Aktif Ditertibkan, Bank Tegaskan Keamanan Dana Nasabah Terjaga

Berita Terkait

Rabu, 17 September 2025 - 09:37 WIB

Rp200 Triliun untuk BRI, BNI, Mandiri, BTN, BSI, Rosan: Dorong Ekonomi

Senin, 15 September 2025 - 06:33 WIB

Cara Efektif Mengundang Jurnalis Ekonomi Agar Acara Liputan Berhasil

Rabu, 27 Agustus 2025 - 06:47 WIB

PBB-P2 Dominasi PAD, Tantangan Kemandirian Fiskal Masih Menghantui

Rabu, 20 Agustus 2025 - 13:28 WIB

Hoaks Uang Rp250.000 Edisi 80 Tahun RI: Dampak dan Fakta Ekonomi

Senin, 18 Agustus 2025 - 18:44 WIB

Dari Printer Bursa ke Aplikasi Mobile, Pasar Modal Berubah, Risiko Kian Besar

Berita Terbaru